Skoda Tour : Diego Ulissi s’adjuge la première étape au sprint

L'Italien Diego Ulissi (UAE Team Emirates) a remporté mardi la première étape du Tour de Luxembourg (113,5 km), partie et arrivée au plateau du Kirchberg.

Diego Ulissi s'est montré le plus fort, mardi, dans le final pentu de cette première étape du Skoda Tour de Luxembourg. Dans une boucle de 133,5 kilomètres qui a vu le peloton silloner le nord est du pays, le coureur d'UAE Team Emirates, qui a attaqué dans la dernière difficulté, à quelques centaines de mètres de l'arrivée.

Le Français Tony Gallopin et quatre autres coureurs ont animé la course en comptant jusqu'à quatre minutes d'avance mais l'échappée a été reprise par le peloton à une dizaine de kilomètres de l'arrivée. Le champion national Kevin Geniets, qui a été distancé dans le final suite à une crevaison, termine à plus de deux minutes du leader.