Mondercange s’offre le Fola

Déjà auteur d’un joli début de saison, le promu Mondercange a confirmé en venant à bout du Fola. Un succès 3-0, lors duquel le buteur maison M’Barki s’est encore une fois illustré, auteur d’un doublé.

L’été indien. Voilà ce que semble vivre le petit promu, pour son retour dans l’élite. Sur un nuage depuis le début de saison, Mondercange a encore récidivé, s’imposant avec autorité contre le Fola (3-0). Une victoire qui se sera dessiné en seconde période, avec, encore une fois, l’inévitable M’Barki pour décanter le tout. Après une première mi-temps dans l’ensemble peu emballante, une faute de main allait véritablement lancer le match. Sur corner, la défense eschoise touchait le ballon du bras, provoquant un penalty incontestable. M’Barki ne tremblait pas au moment de conclure, et permettait aux locaux de passer devant (1-0, 57e). Un but qui sera suivi d’un autre vingt minutes plus tard, à l’orée du dernier quart-d’heure. Un coup-franc parfaitement botté dans la surface, et le numéro 10 surgit de nouveau pour dévier le ballon de la tête, s’offrant ainsi le doublé, et le but du break pour ses coéquipiers (2-0, 74e). Incapable de réagir, le Fola allait encaisser un troisième but dans les arrêts de jeu : un contre d’école dans les derniers instants permettait à Myre de se retrouver aux avant-postes. Le joueur assénait une jolie frappe du gauche qui finit au fond des cages (3-0, 90+4).

Un succès plein d’autorité qui permet à Mondercange de trôner sur la troisième place du classement, avec trois victoires en quatre rencontres. Le Fola lui, après avoir pris un point en deux rencontres, stagne un peu, et espèrera vite rebondir.