Hesperange reste au contact (4-2)

Face à Wiltz, le dauphin du championnat a fait le job, avec une montée en puissance lors de la seconde période. Hesperange reste dans les roues du F91.

Bien embêté par Rosport la semaine dernière, le Swift avait à coeur de rebondir. Et la victoire du F91, quelques heures plus tôt, obligeaient les joueurs de Pascal Carzaniga à l’emporter pour rester au contact du leader. Voilà chose faite après un succès 4-2 contre Wiltz, qui se sera longuement défendu. Pour preuve, le club du nord du pays aura fait preuve de belles ressources pour revenir, par deux fois, au score. Un bijou de Timmermans (23e), suivi d’un but malicieux de Romeyns (35e) répondent à l’ouverture du score de Corral (19e) sur un beau centre, avant la superbe volée de Rayan Philippe (25e), plus que jamais meilleur buteur du championnat.

Tenu en échec à la pause, Hesperange va progressivement prendre la mesure de son adversaire. Clément Couturier va d’abord envoyer une belle frappe du gauche dans le petit filet, avant que Belameiri, grâce à un caviar d’un Philippe très altruiste, dans les arrêts de jeu, ne clôt définitivement tout suspense). Le Swift reste ainsi dans la roue du F91 Dudelange, une journée avant la trêve.