Le Rodangeois Mfa qualifié pour la CAN

Le Gabon du gardien du FC Rodange Anthony Mfa s'est qualifié pour la phase finale de la Coupe d'Afrique des Nations après sa victoire 3-0 face à la RD Congo.

Parfum particulier pour le gardien rodangeois Anthony Mfa mis en quarantaine après un test positif à la covid-19 et dans l'incapacité d'assister à la qualification de son équipe nationale pour la CAN.

Les Panthères ont distancé les Léopards de la RD Congo 3-0 dans ce duel 100% francophone jeudi à Franceville.

L'attaquant d'Hatayspor, Boupendza a donné l'avantage au Gabon juste avant la mi-temps d'une frappe à l'entrée de la surface (44e). En deuxième mi-temps, le Stéphanois Bouanga a doublé la mise (72e). Puis Aubameyang a définitivement scellé le sort des Léopards de participer à la CAN en concluant parfaitement une combinaison sur coup franc (86e).

Il y a trois ans, le Gabon manquait la compétition en Égypte et la RD Congo y participait. En janvier prochain, les rôles seront inversés et Anthony Mfa pourrait participer à ce rendez-vous.