Le Danemark tenu en échec par la Tunisie (0-0)

Le Danemark a été tenu en échec (0-0) par une Tunisie plutôt convaincante, tant défensivement qu’offensivement.

Les « Dynamites danoises » n’ont pas réussi à faire mieux qu’un match nul, cet après-midi face à une Tunisie au rendez-vous. Favoris sur le papier, les Danois ont eu énormément de mal à rentrer dans la rencontre, à l’inverse des Tunisiens qui se sont mis tout de suite à l’a hauteur de l’événement. Dès le début de match, Ellyes Skhiri et ses coéquipiers bousculaient leurs adversaires et se procuraient même les meilleures opportunités, à l’image de la tentative de Mohamed Dräger qui obligeait Andreas Christensen à se sacrifier pour sortir le ballon (11e). Dix minutes plus tard, la Tunisie pensait même ouvrir le score mais Jebali se trouvait en position de hors-jeu après un bon alignement de la défense danoise (23e) qui jouait pourtant à se faire peur. Même après avoir repris quelques couleurs à partir de la demi-heure de jeu, les joueurs de Kasper Hjulmand n’y arrivaient pas et manquaient cruellement de créativité. Pire, ils s’exposaient une nouvelle fois face à une vaillante formation tunisienne, encore toute proche de trouver la marque avant la pause après un beau mouvement offensif.

Le Danemark a poussé mais n’a pas trouvé la solution

Au retour des vestiaires, la Tunisie remettait la pression sur le but de Kasper Schmeichel dès l’entame de la seconde période, mais la physionomie reprenait ensuite comme elle l’était en fin de première mi-temps : le Danemark avait le pied sur le ballon, et la Tunisie tentait de profiter de chaque attaque pour apporter le danger dans le camp adverse. Peu avant l’heure de jeu, les Rød-Hvide pensaient prendre l’avantage sur un but de Skov Olsen mais Mikkel Damsgaard était largement hors-jeu au départ de l’action (55e). Les occasions commençaient peu à peu à s’accumuler et Dahmen devait intervenir sur une belle frappe de Christian Eriksen (69e), avant qu’Andreas Cornelius ne trouve le poteau sur le corner qui suivait (70e) et se procurait la plus grosse occasion du match. Le Danemark poussait jusque dans les dernières minutes et une main de Meriah dans la surface tunisienne faisait intervenir la VAR, mais l’arbitre ne désignait pas le point de pénalty (90+5e). Malgré de grosses sueurs froides, la Tunisie tenait bon jusqu’au coup de sifflet final et repartait avec un nul précieux face aux Danois.