Le Luxembourg chute face à la Slovaquie

Malgré une belle entame de match, le Luxembourg a fini par chuter contre la Slovaquie (57-77). Une troisième défaite de rang pour les joueuses de Marius Dziurdzia dans ce groupe de qualifications pour l’Euro.

Pourtant, tout avait bien commencé. Fort d’une entame canon et porté par plus de 600 spectateurs, le Luxembourg prenait la Slovaquie par la gorge. Une attitude conquérante qui permet aux joueuses de Marius Dziurdzia de prendre rapidement de l’avant au score. Passé la fin du premier quart-temps, les locales mènent en effet 19-10, porté par des paniers de Mreches, Jablonowski, et surtout Etute, impressionnante dans sa partition du jour.

La large revue d’effectif effectuée lors du deuxième quart-temps va néanmoins coûter cher au Luxembourg qui va voir son avance fondre au fil des minutes, avant de passer derrière au score. De plus en plus confiantes, les visiteuses affichent un bien meilleur taux de réussite qu’au départ de leur rencontre, et enchaînent donc les paniers. Suffisant pour passer devant à la pause, sur le score de 36-30.

L’écart, encore rattrapable au monent d’entamer la seconde moitié du match ne va malheureusement pas se resserrer, bien au contraire. Moins précis, le Luxembourg enchaîne les paniers ratés. Tout le contraire de la Slovaquie qui elle, commence à dérouler, en particulier les paniers à trois points. Malgré une belle résistance, encore une fois symbolisée par l’hyperactive Etute, la réussite insolante aux trois points des visiteuses complique grandement la vie des joueuses du Grand-Duché. Le troisième quart-temps s’achève ainsi sur un avantage 64-44 pour la Slovaquie.

La différence au score va rester sensiblement le même lors du dernier quart-temps, pour voir la rencontre s’achever sur un score final de 57-77. Une troisième défaite pour Mreches et ses coéquipières, qui pourront s’appuyer sur un excellent premier quart-temps et une belle combattivité comme référence pour le futur.