11e journée LBBL : le T71 attend Steinsel

Parmi les matchs de cette 11e journée de Luxembourg basketball ligue, il ne faudra pas rater le choc entre les deux finalistes de la dernière édition, Dudelange et Steinsel, samedi soir. Le Sparta essaiera de se relancer à Contern. Le point complet.

La Luxembourg Basketball vit sa 11e journée de saison régulière ce week-end, et il y a quelques beaux rendez-vous à surveiller de près. A commencer par le duel entre le champion et le vice-champion, l’Amicale Steinsel et le T71 Dudelange. Les seconds reçoivent les premiers, samedi soir, à 20h, pour une rencontre à n’en pas douter passionnante. Les deux équipes sont en pleine forme, le T71 sortant d’une victoire à Ettelbruck (66-77) et Steinsel d’une victoire également à domicile contre un autre costaud, la Résidence Walferdange (104-90). Steinsel a l’occasion de passer devant son adversaire en cas de victoire et d’éventuellement prendre la place de leader en fonction des autres résultats. A moins que le T71 décide que ce soit le moment idoine pour creuser l’écart tout en haut du classement…

La Résidence et l’Etzella veulent retrouver la victoire

Dans les autres rencontres, le Sparta Bertrange tentera de profiter de son déplacement à Contern pour remettre la marche avant, après trois défaites consécutives. Le Basket Esch espère poursuivre sur sa lancer lors de son match sur le parquet de lanterne rouge, l’US Heffingen, qui serait inspiré de sonner la révolte et la fin d’une série cauchemar. Pour cela, le club alignera certainement ses deux nouveaux Américains.

Après leurs défaites respectives, la Résidence et l’Etzella risquent de mettre les bouchées doubles pour assoir leur place dans le wagon de tête, en recevant les Musel Pikes pour Walferdange, en se déplaçant sur le parquet de Gréngewald pour Ettelbruck.

Enfin Soleuvre visera sa deuxième victoire de la saison en recevant l’Arantia Larochette, revigorée par ses deux dernières victoires.