Record battu pour Mikaela Shiffrin, qui entre un peu plus dans la légende du ski

L’Américaine remporte sa 83e victoire en Coupe du monde et bat ainsi le record de Lindsey Vonn (82). A 27 ans, elle n’est plus qu’à trois victoires du record ultime d’Indgemar Stenmark (86).

Il y a les bons athlètes, ceux qui décrochent quelques médailles et quelques titres… Et puis il y a ceux qui marquent l’histoire de leur sport pour toujours ! L’Américaine Mikaela Shiffrin, 27 ans, fait partie de cette seconde catégorie. La championne vient en effet de remporter sa 83e victoire en Coupe du monde, lors du premier slalom géant de Kronplatz, en Italie. Grâce à ce succès, elle dépasse Lindsey Vonn qui s’était arrêtée à 82 victoires et entre ainsi encore un peu plus dans la légende du ski. Et elle n’est plus qu’à trois courses gagnées du Suédois Indgemar Stenmark (86 victoires).

Mikaela Shiffrin creuse un peu plus son avance au classement général de la Coupe du monde et se dirige à toute vitesse vers un cinquième globe de cristal.